多单位参加纺织服装行业交流会 加快线上线下深度融合

咪乐|tv|直播|平台 这种历史和文化的力量是无形的,却又非常强大。

2021-10-28 08:55:13 来源: 石狮日报

0浏览 评论0

多单位参加纺织服装行业交流会 加快线上线下深度融合

“企业有哪些痛点”“希望建立什么样的系统或平台”“未来行业可能的提升发展之路有哪些”……8月19日下午,由西安工程大学石狮研究院主办,福建省石狮服装轻纺名城运营有限公司、石狮纺织服装产业联盟、石狮市染整同业公会、石狮市布料营销促进会、石狮市服装设计师协会等单位协办的互联网+纺织服装行业信息技术促进交流会在石狮国际轻纺城举行。交流会特邀西安工程大学副教授毋涛就纺织服装行业信息技术进行分享。

毋涛在企业智能信息处理方向有着深入研究。交流期间,毋涛用通俗易懂的语言向与会人员介绍了纺织服装行业在销售、生产、管理等方面的信息化、智能化的技术发展以及大数据、工业智能化应用情况,分享了现代纺织服装行业在提升效率、开拓市场的信息技术应用实例。

“从2009年至今,我国电子商务的发展已进入第四阶段。”毋涛指出,这一阶段我国电子商务行业迅猛发展,产业规模迅速扩大,电子商务信息、交易和技术等服务企业不断涌现。从2019年我国电子商务行业主要细分市场结构来看,B2B行业的交易规模依然占据着巨大份额,其次是零售电商行业。2020年,全国电子商务交易额达43.8万亿元。

“传统商务的运作模式是‘生产商—批发商—零售商—消费者’,而电子商务使企业直接面对消费者,这种改变对企业之间的竞争、企业采购、企业生产加工以及企业营销方式等方面都将产生影响。”毋涛分析认为,移动电子商务将持续发展,大数据分析发展成为一种常态。此外,各大电商开始打造本地生活圈,发展线上网店+线下实体商铺的模式,向生活服务类及农产品类扩张,让用户有更好的购物体验,让电子商务深入用户的生活。

在不久前闭幕的石狮市第八次党代会上,石狮提出了“全面建设现代化商贸之都,开启石狮高质量发展超越新征程”目标,将大力培育电商生态,推进“一十百千万”网红城市和“电商谷”建设,扶持发展电商平台,实施百家电商品牌培育计划,引导服装城、轻纺城、食品城等实体商户发展直播电商、社交营销、垂直零售等新零售业态,促进“电商+制造+仓储+物流快递”电商供应链协同增长。毋涛指出,“大电商时代,O2O线上线下一体化将进一步深入,纺织服装行业只有加快线上线下深度融合才有美好未来,这是大势所趋。”

(记者周进文通讯员田呈呈)

[责任编辑:]

相关阅读

百度