那个人虽然被人喝止,但王欢还是从里面听出了关键。

感情这位马先生之所以这么豪爽,完是为了郑甜而来的,花几个亿泡妞,王欢心里也不得不说够败家的。

本来对这位马文涛有点好感,知道里面的内幕后,好感荡然无存。

很快,迎接他们的车队到了一家酒店。

马文涛面红光满脸,一口流利的法语跟酒店经理交代后,很快就安排好食宿。

“大家一路辛苦,我已经让人准备好法式大餐请大家享用。”

郑甜道:“谢谢马先生,其实不用这么麻烦,而且我们的经费有限,这么豪华的酒店,我们的经费不够。”

马文涛道:“郑小姐,你也太客气了,我作为东道主,这些日常花费,怎么能让你们花钱,这要是传出去,会让我被人耻笑的。”

“再说了,这家酒店也是我们的家族企业,花费不了几个钱,郑小姐要是不答应,那就太不把我当朋友了。”

马文涛的笑容中带着一丝威胁:“大家都是朋友,所以我才会说动我母亲出经费拍卖华夏国宝,如果不把咱们不是朋友,这笔钱我也不知道能不能到位。”

节目组里面的人微微色变。

听出马文涛话里面威胁成份,他们节目组漂洋过海的过来,可不是来旅游的,是为了报道罗浮宫拍卖会,为了迎回国宝。

清纯白衣美女微笑写真 草莓般的初恋让人着迷

马文涛答应出钱拍卖,他们才能迎回国宝。

一旦他反悔,那他们就白来一趟了,回国之后说不定还要受到处分。

毕竟已经与马文涛谈好的事,可是到他们的手里却搞砸了,无论是什么原因,上级都会把这个责任推倒他们的身上。

郑甜道:“马先生这么热情,那我们就恭敬不如从命,打扰马先生了。”

“哈哈哈,郑小姐这样才把我当朋友嘛。”

马文涛爽朗的笑了一声,目光在她身后的人群里扫过,在王欢的身上没有半秒钟的停留。

在他的心里,这个人应该也是节目组里的员工,可有可无的。

很快,法式大餐就摆上桌面。

看着那些鲜艳动人的美食,节目组的人并没有什么胃口,先前那一股新鲜劲也被马文涛那半带威胁的话说的荡然无存。

“怎么,都不合大家胃口吗?”马文涛看到众人并没有动,淡淡的笑道。

郑甜笑道:“马先生,我的这些同事们,大多数都是第一次出国,还没有吃过这么正宗的法式大餐,大家都怕出丑,所以……”

“是我考虑不周,我立刻就让人准备华夏菜肴。”

马文涛并没有在这件事上为难他们,大手一挥,服务员们便上来把桌子的法式菜肴部端下去。

半个小时后,又才端上华夏菜。

“这一次符合大家胃口了,请坐。”马文涛道。

“呵呵,真是让马先生破费了,大家坐吧。”郑甜招呼众人坐下。

坐下之后,大家都默默的吃菜,气氛有些紧张,马文涛也不理会其他人的心思,一门心思跟郑甜聊天。

郑甜迫于无奈,应付着回答。

“马先生,你们家族在法兰西这么强大,不知你听说过菲利普家族吗?”就在这时,一个声音从旁边打岔进来问道。

“你知道菲利普家族?”马文涛诧异的看了王欢一眼。

“我只是听人说过这家族在法兰西很有名,特别想见见。”王欢道。

“小王,什么菲利普家族,我们都没听过,这能有马先生的家族出名吗?”有人不满的瞪着王欢。

当着马文涛的面,去说另外一个家族怎么滴厉害,这不是要拆马先生的台吗?

可是马文涛的脸上并没有露出生气,反而一脸肃然。

“小王,看来你的消息很灵通,竟然知道菲利普家族。”

“菲利普家族在法兰西的影响力极大,在欧洲都有很大的影响力,跟欧洲所有的皇室关系都很密切,是真正的贵族家族。你竟然拿我们家族跟菲利普家族比,怎么说呢,我们家族在菲利普家族面前连一只蚂蚁都算不上。”

马文涛倒是有自知之明,并没有夸大自己如何厉害。

要是让菲利普家族的人知道自己敢跟菲利普家族相比较,对他们家族而言,那绝对是一场灾难。

王欢听他口气心里有了底,说道:“马先生,不知道你能不能给我引荐一下菲利普家族?”

“哈哈哈,小王啊,你真会开玩笑,菲利普家族的成员,就是我都不是想见就能见的,我哪有这个本事给你引见。”

马文涛大笑一声,也不怕丢面子。

“别说是我,就是法兰西的总统想要见菲利普家族的人,那也得提前预约。小王,我虽然不知道你从哪儿听到菲利普家族的名字,不过我奉劝你一句,在法兰西,你得罪了总统还有回国的希望,但是得罪了菲利普家族,你的尸体都回不去。”

其他人听到马文涛对菲利普家族的评价,心里暗暗吃惊。

“小王,你不要乱说话。”节目组的人急忙喝住了王欢,怕他再说出忌讳的话来。

“其实也不用这么小心,菲利普家族是何等的高贵,一般情况下不会为难一些小鱼小虾的。”马文涛淡淡的说道:

“小王,不好意思,我不是故意说你是小鱼小虾,这只是形容,是比喻,绝对没有瞧不起你的意思。”

王欢笑道:“我懂,在菲利普家族的面前,马先生不也一样是小鱼小虾吗?”

马文涛脸上的笑容顿时一阵僵硬。

这话大家都明白,可是被王欢这么说出去,却让他很没面子。

而他偏偏又不能反击。

一旦反击,就是对菲利普家族的不敬。

“小王!”桌子上,已经有人不高兴,警告的看着王欢。

马文涛道:“没事,他说的其实也对,不过我们家族也不想小王说的那么没用,说起来你们的运气还算不错,据我所知,明天的拍卖会上,就会有菲利普家族的大人物登场。”

“真的?”王欢脸上顿时露出一丝笑意。

“当然是真的,不过我事先说明,前往不能得罪。因为,我前面说的话,绝对不是开玩笑的。”马文涛一脸严厉的说。