3·15特别节目
抵制“暴利”诱惑 防范非法证券期货

  5月26日晚20:00,由中国经济网联合中国平安推出的《金融消保大咖说》首期节目准时开讲。本期节目的话题是“抵制暴利诱惑,防范非法证券期货”,节目邀请到中央财经大学法学院副教授杜晶和平安证券北京分公司总经理陈彦,普及非法证券期货活动及其形式、如何识别非法证券期货活动等金融知识,并重点就 “原始股骗局”和“荐股软件”两个典型案例进行了分析点评,提醒广大投资者防范非法证券期货活动。

?ㄦ??3浜? 涓?棰? 涓??㈠??.jpg
“伪冒银行”骗局套路深,新型电信诈骗需警惕

  6月23日晚20:00,由中国经济网联合中国平安推出的《金融消保大咖说》第二期节目开讲。本期节目的话题是“‘伪冒银行’骗局套路深,新型电信诈骗需警惕”。本期节目邀请到中国财政学会政府与社会融资专委会副主任委员、中国人民银行原副局长安起雷和平安银行深圳分行消费者权益保护中心消保管理岗张志。两位嘉宾分别结合典型案例分析了电信诈骗的套路并提出了防范建议。

专题图 下.jpg
“保险骗局”套路深,不贪不信不中招
7月8日晚8点,由中国经济网联合中国平安推出的《金融消保大咖说》第三期节目播出,本期节目的话题是“‘保险骗局’套路深,不贪不信不中招”。中国社会科学院保险与经济发展研究中心主任郭金龙和平安人寿北京分公司副总经理张越分别结合典型案例分析了保险骗局的“套路”并分享了防范措施。
111.jpg
产险理赔有温度,消费权益有保障
7月28日晚8点,由中国经济网联合中国平安推出的《金融消保大咖说》第四期节目播出,本期节目的话题是“产险理赔有温度,消费权益有保障”。首都经贸大学保险系副主任李文中和平安产险北京分公司副总经理汪波分别分析了常见的车险案例,并对投保、理赔等问题为消费者“支招”。
第4期.jpg
基金投资有技巧 这些‘干货’少不了

  8月25日晚8点,由中国经济网联合中国平安推出的《金融消保大咖说》第五期节目播出,本期节目的话题是“基金投资有技巧 这些‘干货’少不了”。平安基金FOF投资总监代宏坤分别结合典型案例《新手买新基?别走入误区!》与《一味跟风,越投越慌》分析了基金投资的“干货”,为投资者普及基金投资的相关知识,增强投资者权益保护意识。

微信图片_20210824172320.jpg
百度