中工娱乐

五部门联合约谈11家网约车平台公司

来源:中工网-工人日报
2021-10-28 07:09:12
咪乐|直播|平台|网址 建设具有全球影响力的科技创新中心,必须加快集聚一批站在行业科技前沿、具有国际视野的领军人才,形成在全球具有引领力、令人才向往的人才高峰。

  原标题:五部门联合约谈11家网约车平台公司

  中工网北京9月2日电(工人日报-中工网记者杜鑫)记者今天从交通运输部获悉,该部会同中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家市场监管总局等交通运输新业态协同监管部际联席会议成员单位,于9月1日对T3出行、美团出行、曹操出行、高德、滴滴出行、首汽约车、嘀嗒出行等11家网约车平台公司进行联合约谈。

  近期,部分平台公司通过多种营销手段,恶性竞争,并招募或诱导未取得许可的驾驶员和车辆“带车加盟”,开展非法营运,扰乱公平竞争市场秩序,影响行业安全稳定,损害司乘人员合法权益。

  约谈要求,各平台公司要检视自身存在的问题,立即整改不合规行为。要坚守依法合规经营底线、维护公平竞争市场秩序、保障司乘人员合法权益、落实安全稳定主体责任、保障用户信息和数据安全。

  据交通运输部通报的情况显示,目前,网约车覆盖我国300多个城市,日均完成订单量2000万单。据全国网约车监督信息交互平台统计,截至2021-10-28,全国共有241家网约车平台公司取得网约车平台经营许可证;各地共发放网约车驾驶员证351万本、车辆运输证135.7万本。

  约谈要求,各平台公司要严格落实平台、车辆和驾驶员“三项许可”,做到“平台持证经营,车辆持证载客,司机持证上岗”。立即停止招募不合规车辆和驾驶员,在驾驶员新注册时,对于无法提供许可证件的不予注册。加快清退平台既有的不合规车辆和驾驶员,要求符合条件的驾驶员和车辆尽快申请办理网约车相应许可。各平台公司要排查自身问题,立即整改。要加快推进合规化,制定切实可行的网约车合规化工作方案,明确时间表、目标和工作举措,特别是要提出到今年底前,车辆、驾驶员合规化工作的具体目标。

  各平台公司表示,将按照要求全面查找问题和风险隐患,扎实做好整改工作,维护公平竞争的市场环境。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度